Terus Laksanakan Patroli, Babinsa Koramil 03/Mandau Sertu Chandrawan, Kopda Bambang, Kopda S. Nasution di Jalan RT 02 RW 03 Air Jamban

Terus Laksanakan Patroli, Babinsa Koramil 03/Mandau Sertu Chandrawan, Kopda Bambang, Kopda S. Nasution di Jalan RT 02 RW 03 Air Jamban

Mandau, Detak60.com - Dalam rangka mengurangi jumlah titik api atau yang lebih dikenal dengan sebutan hot spot, pada lokasi-lokasi yang dianggap rawan akan terjadinya kebakaran, Babinsa Koramil 03/Mandau gencar melaksanakan patroli.  

Daerah hot spot yang menjadi target patroli dianggap cukup rawan, para Babinsa Kodim 0303/Bengkalis, Koramil 03/Mandau melakukan patroli rutin secara berkala di daerah-daerah yang dianggap rawan akan terjadi nya kebakaran hutan dan lahan.  

Babinsa 03/Mandau Sertu Roy P., Serda Joni R, Sertu Chandrawan, Kopda Bambang dan Kopda S. Nasution, di RT 02 RW 03 Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Riau, Rabu (15/11/23) pagi.  

Patroli pemantauan hot spot yang dilaksanakan tersebut bertujuan untuk mendeteksi lebih awal jika ditemukan daerah atau wilayah yang terbakar pada wilayah binaan nya.  

"Tujuannya untuk Memonitor kemungkinan timbulnya titik api atau hot spot di wilayah rawan kebakaran, Memantau Aktivitas Masyarakat dalam Memanfaatkan Hutan dan lahan, Menghimbau masyarakat untuk tidak membakar sembarangan, "ujar Babinsa Sertu Chandrawan yang mewakili Danramil 03/Mandau Kapten Arh. Jemirianto.  

Bersama Tim memantau wilayah yang rawan dianggap penting ini adalah untuk antisipasi agar kebakaran hutan dan lahan dapat dicegah sejak dini.  

"Bagi masyarakat yang melihat, menyaksikan atau mengetahui ada nya hot spot karhutla agar segera melapor. Agar dapat dicegah sejak dini dan tidak merugikan masyarakat seluruhnya, "tutupnya. ***


[Ikuti Detak60.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar