Untuk Mencegah Karhutla, Babinsa Mandau Peltu Sigit, Serma Suprapto, Praka Amser, di Desa Petani

Untuk Mencegah Karhutla, Babinsa Mandau Peltu Sigit, Serma Suprapto, Praka Amser, di Desa Petani

BATHIN SOLAPAN, Detak60.com - Dalam rangka mengurangi jumlah titik api atau yang lebih dikenal dengan sebutan hot spot, pada lokasi-lokasi yang dianggap rawan akan terjadinya kebakaran, Babinsa Koramil 03/Mandau gencar melaksanakan patroli.  

Daerah hot spot yang menjadi target patroli dianggap cukup rawan, para Babinsa Kodim 0303/Bengkalis, Koramil 03/Mandau melakukan patroli rutin secara berkala di daerah-daerah yang dianggap rawan akan terjadi nya kebakaran hutan. 

Babinsa 03/Mandau, Peltu Sigit, Serma Suprapto, Praka Amser di wilayah Desa Petani, kecamatan Bathin Solapan, Kabupaten Bengkalis, Riau, Sabtu (15/06/2024) pagi.  

Patroli pemantauan hot spot yang dilaksanakan tersebut bertujuan untuk mendeteksi lebih awal jika ditemukan daerah atau wilayah yang terbakar pada wilayah binaan nya.  

"Tujuannya untuk Memonitor kemungkinan timbulnya titik api atau hot spot di wilayah rawan kebakaran, Memantau Aktivitas Masyarakat dalam Memanfaatkan Hutan dan lahan, Menghimbau masyarakat untuk tidak membakar sembarangan, "ujar Babinsa Peltu Sigit mewakili Danramil 03/Mandau Kapten Arh. Jemirianto.  

Bersama Tim memantau wilayah yang rawan dianggap penting ini adalah untuk antisipasi agar kebakaran hutan dan lahan dapat dicegah sejak dini.  

"Bagi masyarakat yang melihat, menyaksikan atau mengetahui ada nya hot spot karhutla agar segera melapor. Agar dapat dicegah sejak dini dan tidak merugikan masyarakat seluruhnya, "tutupnya. ***


 


[Ikuti Detak60.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar