Senator Edwin Ajak Masyarakat Kuatkan Silaturrahmi Sesama Umat

Perti Riau Adakan Sunatan Massal di Desa Aur Sati

Anggota DPD RI asal Riau, Edwin Pratama Putra, SH

TAMBANG, DETAK60.COM - Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti) Ranting Desa Aursati, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, menggelar sunatan massal kepada 25 orang anak sekaligus menggelar Halal Bi Halal dan Silaturrahmi sesama kader, pengurus dan masyarakat, Kamis (12/5/22).

Acara yang bertemakan 'Melalui halal bi halal kita kuatkan ikatan kebersamaan' ini dihadiri Bupati Kampar yang diwakili oleh Camat Tambang Drs. Abukari, Kepala Desa Aur Sati Mohd.Yanis, Anggota DPD RI Edwin Pratama Putra, Anggota DPR RI Syahrul Aidi, Ketua Perti Riau Dr. Alaiddin Koto.

Ketua Pengurus Daerah Perti Provinsi Riau, Dr. Alaiddin Koto, dalam sambutannya menyampaikan bagaimana cerita sejarah berdirinya organisasi ini, sekaligus membangkitkan semangat anak muda untuk tetap perduli terhadap kegiatan yang bersifat keagamaan, salah satunya melalui Persatuan Tarbiyah Islamiyah.

"Kampar ini adalah basis dari Perti Riau, memang selama dua tahun belakangan kita tidak bisa membuat acara karena kondisi pandemi covid-19. Semoga tahun ini dan seterusnya, kita bisa mengadakan acara halal bi halal seperti ini,"kata Alaiddin Koto.

Sementara itu Anggota DPD RI Edwin Pratama Putra mengapresiasi kegiatan yang ditaja Perti Riau tersebut. Sebab kekompakan sesama umat muslim salah satunya dapat terwujud dari silaturrahmi seperti ini.

"Organisasi ini lebih tua dari usia republik kita. Jadi tradisi yang sudah ada mesti kita lestarikan termasuk acara silaturahmi halal bi halal ini. Saya secara pribadi pada pemilu 2019 lalu tidak pernah kampanye di desa ini. Namun lewat acara ini menjadi ajang perkenalan saya sebagai wakil bapak dan ibu di pusat melalui lembaga dewan perwakilan daerah republik indonesia," papar Edwin.

Camat Tambang menyampaikan pernyataan Bupati Kampar bahwa kedepan kegiatan seperti ini mesti diadakan setiap Desa. Melalui koordinasi Perti tingkat Kabupaten hingga Desa.

 "Kami mengusulkan Desa yang lain juga dibolehkan ikut. Namun saya berharap disurati tiap Desa untuk melaksanakam kegiatan ini agar lebih semarak," katanya. (Nof)


[Ikuti Detak60.com Melalui Sosial Media]
Tulis Komentar